退出
手游
电玩巴士 > 手游频道 > 文章正文

《王者模拟战》版本新T1阵容

发布时间:2020/03/02 15:10:00 来源:TGBUS整编 作者:王者模拟战

前一阵在某鱼举行的群雄逐鹿争霸赛中,有一个频繁出现的新套路大放异彩肯定吸引了大家的注意,那就是强度不错的吴国射手流。天胡鸡看完比赛之后,也是对吴国射手流有了全新的认识,学到了职业选手的八分精髓。经过几天的实践,天胡鸡总结了吴国射手的详细攻略提供给大家,分别从棋子选择,天赋选择,装备选择,运营技巧,站位选择五大方面来全面分析吴国射手。

《王者模拟战》版本新T1阵容

棋子选择:

大乔丶周瑜(有姐妹花的情况下用小乔)丶孙尚香丶后羿丶黄忠丶孙膑丶吕布丶孙策丶廉颇

需要三星:后羿,孙尚香(全二星成型的情况下),孙策(全二星成型的情况下),廉颇(全二星成型的情况下)

解析:5吴+3射+2法辅+2坦+2稷。吴国射的棋子可以看到,五个吴国棋子基本都是挂件工具人。真正的核心是后羿+黄忠,这套阵容强势的地方就是黄忠的大招炮击是AOE的范围普攻,也就是说,能够范围性的吸蓝。而后羿的技能能够分裂箭,分裂箭的效果也是附带吸蓝特效的(技能详情见天胡鸡主页54种棋子解析(史诗篇))。五吴国的吸蓝效果,搭配后羿和黄忠的技能特性,吸收蓝量方面可以说是非常恐怖。并且由孙膑+廉颇+孙策+吕布搭配成的前排有足够的坦度和足够的控制来支撑后排的输出,对于拥有巨大持久战优势的吴国来说是非常合适的选择。

《王者模拟战》版本新T1阵容

而由于我们看成型的棋子都比较偏贵,而高价值的棋子对于三星的需求并不大,所以事实上这一套阵容的棋子都不需要追三星。如果经济允许,三星后羿是非常好的选择,三星后羿的强度相信大家都了解。而在三星后羿之后,除了孙尚香,廉颇,孙策,黄忠的价格,让这一套阵容很难再有质量的提升,所以大家要在成型之后谨慎的选择追三的目标,不要过于贪心哦~

《王者模拟战》版本新T1阵容

天赋选择:

S:扩军>特价甩卖>钢铁之躯>天人合一;A:暴风雪>致命魔术>萃毒;B:箭雨之击>保持阵型>永恒守望>断罪>神秘能源(不要心心相印);C:姐妹花>饮血>不稳定=沉默;

解析:首先如果有扩军的情况下,大家视情况而定,伽罗是不错的选择。而剩余的S天赋和A天赋和C级天赋天胡鸡不再赘述,因为这一套阵容和长城射一样不太依赖天赋来增强阵容实力,所以大部分通用天赋都是很好的选择。而B天赋中,箭雨之击非常适合射手使用,断罪是前期保证连胜稳住健康血线的必备天赋。最关键的是心心相印,有的玩家可能会质疑吴国不要心心相印吗,其实是的。

《王者模拟战》版本新T1阵容

因为这一阵容和核心棋子是后羿和黄忠,而作为挂件的周瑜和小乔,因为大乔要凑双法辅羁绊,孙尚香要凑射手羁绊,孙策要凑双坦羁绊以及重要前排。而一个二星小乔或者周瑜即使有心心相印在没有装备的情况下,肯定是不如一个二星吕布的。所以天胡鸡建议的是有姐妹花的情况下,选小乔,没姐妹花的情况下,选周瑜。当然,这两个棋子确实只是工具人,如果大家更需要三块钱来吃利息,那么依旧可以选择小乔(天胡鸡一般都用一直被卖的小乔来补偿一下小乔~)。

《王者模拟战》版本新T1阵容

装备选择:

霸者重装,暴烈之甲,红莲斗篷,极寒风暴(孙策,廉颇);炽热守护者,辉月(孙膑); 破晓,末世,影刃,无尽战刃,泣血之刃,冰霜长矛,制裁之刃(后羿,黄忠);优先拿后羿和黄忠的装备,其次拿前排的装备。

优先顺序:本着品质高的拿装备的基本原则,同质量的廉颇和孙策,根据个人喜好既可,天胡鸡建议打刺客的时候装备可以给一下廉颇能够打出更多的控制,其余情况孙策是更好的选择。而后羿和黄忠,天胡鸡要和大家详细说一下,包括在长城射和尧天射的阵容里。在对阵刺客阵容的时候,两星后羿>两星黄忠;在魏国阵容的时候,三星后羿>两星黄忠>两星后羿;在对阵其他阵容的时候两星黄忠=三星后羿>两星后羿(并不绝对,根据装备情况而定,后羿更适合末世,黄忠更适合无尽战刃+破晓+泣血之刃)。

因为阵容核心是黄忠+后羿,所以在选择装备的时候必然优先把二人的装备拿齐在考虑剩余棋子的装备。而且法师装备是不要的,如果实在有法师装备(包括法师令旗),请选择辉月给孙膑使用。也就是说,法师装实在迫不得已掉落了三件法师装备的情况下使用的。

《王者模拟战》版本新T1阵容

运营技巧:

卖血连败玩法:卖血可以说是现在最稳当的经济发育玩法,那么理财最佳的长安必定就是首选,所以前期还是选择三长安过渡,连败过程中留需要的牌。但是由于版本更迭,现在卖血玩法的风险很大。相信喜欢卖血连败的玩家经常会碰上前期卖血血线过低,中期没牌保不住血线,疯狂搜牌,经济崩盘出局的情况。所以为了更稳妥起见,天胡鸡建议大家卖血不要超过五回合或者血线不要低于60甚至不要低于70。

连胜玩法:连胜并不好打,很多玩家因为连胜容易被断的原因更喜欢去选择连败。但是事实上对于吴国射手来说,由于吴国射手棋子两极分化严重,史诗品质和传说品质的棋子居多的情况以及低质量的周瑜,小乔,大乔,都只是工具人挂件,所以前期并没有我们需要的牌。带来的情况就是前期用什么过渡都可以,因为中后期非常好转型。在这里天胡鸡建议大家可以用蜀国,坦克,稷下射手(鲁班是非常好用的推荐),吴国(有孙尚香),炼狱之火(沈梦溪+周瑜+火舞)等等前期强势阵容在前期只要有一定的质量可以直接选择走连胜。

《王者模拟战》版本新T1阵容

运营干货总结:

1.有了过渡的打法之后,不管是连败还是连胜,都一定会是一边场上打工,一边场下留自己需要的牌。但是同样是由于低质量的周瑜,小乔,大乔,都只是工具人挂件的情况。所以不管是连败还是连胜,如果前期留牌对利息有影响的话,可以直接卖掉,因为后期总会出现,并不影响整个的阵容。

2.天胡鸡建议走连败玩家6人口再开始用1块钱的搜牌,原因依旧是我们要找的核心棋子都是史诗品质及以上的。低品质的挂件并没有意义,攒更好地经济更有利于我们去寻找核心。而连胜的玩家可以观察对面实力来决定是否搜牌或者适当地通过升人口的方式保证连胜,搜牌只需要质量足够保证连胜既可。

3. 7人口如果质量不够,可以在7人口多逗留几回合,提升质量。八人口之后成型孙尚香+后羿+黄忠(鲁班)+大乔+周瑜+孙策+吕布(小乔)+廉颇(钟无艳)。之后稳步提升质量到大部分两星,既可升九找黄忠。天胡鸡在这里主要推荐一下鲁班,因为稷下阵营和射手职业,可以让这套阵容在八人口就多出来一个稷下羁绊以及凑出三射阵容,用来打工是非常好用的。总而言之,吴国射由于棋子的特性,保证血线,快速升8找到核心就是吴国射的精髓。

《王者模拟战》版本新T1阵容

站位选择:

站位永远是一门学问,天胡鸡自认为是一名站位小菜鸟。不过天胡鸡去某星直播间里偷学到的龟甲阵+保持阵型就是最不用费脑子也实用的站位。而言归正传关于吴国法,天胡鸡在比赛中学到了比较通用的站位就是“开枝散叶”式站法。而面对刺客时,天胡鸡使用c位站在第二排最右或最左侧,前面放前排,最后一排同样放用来卖的前排,其余棋子依旧“开枝散叶”的站法。下图是天胡鸡在观看比赛时的截图

《王者模拟战》版本新T1阵容

总结:

关于吴国射阵容的克制问题,天胡鸡认为,比较怕刺客以及成型的长城射。所以天胡鸡建议大家,在王者局以下,不要轻易尝试,因为刺客偏多的情况不利于吴国射发挥威力,容易提前被带走并且长城射成型速度要比段位高一些的局要快(卡牌人少),也不利于吴国射。而在王者局以上才是吴国射的战场,虽然怕长城射,但是大家可以看吴国射的棋子,卡着长城射后羿+黄忠+吕布三张核心牌,而我们的成型要比长城射要快的多,而对于强势的法刺我们更是克制的关系。这就是我们最大的优势。

来源:王者营地@天胡鸡

最新更新

热门专题

推荐阅读