退出
手游
电玩巴士 > 手游频道 > 文章正文

循海远航《阴阳师》聆海金鱼姬传记鉴赏

发布时间:2020/02/11 18:01:09 来源:TGBUS整编 作者:TGBUS整编

水族故乡恢复了一如往昔的安宁,海平线处落下的夕阳余晖散发着如初的流连与温柔。独自在岸边低喃的少女,正对着深沉的浪花娓娓诉说着。

循海远航《阴阳师》聆海金鱼姬传记鉴赏

【传记一】

晚上好,今天的夕阳也很美。我有个消息要告诉你,入侵荒川的海妖,已经全部都撤退了。战乱结束后,我便带着大家从京都赶了回来。当时一起撤退的族人,已经安稳归乡,一个都 没有少。

住在我隔壁的鲤鱼婶婶,看到自己的屋顶没了,直接哭了出来.想必那应该是品种很名贵的珊瑚吧。虽然家园已破败不堪,但大家的神情却更坚定了。至于我嘛,我住的小地方,已经什么都不剩了。

鲤鱼精姐姐劝我去川流的另一畔安家,我谢绝了。至少要等到荒川变回从前的样子,我才可以离开,去完成想做的事。你不在的时候,我必须守护荒川的子民,这是荒川的意志。

夕阳降落后,与晚霞重逢。

我呆呆地像过去一样望了会,随后许下了一个重要的梦想。现在的梦想是什么?等实现后再告诉你吧。

【传记二】

晚上好,今天太忙了,差点错过夕阳下山的时刻。荒川的重建基本告一段落了,大家的生活也已恢复以往。金鱼爷爷说我真的长大了,和之前那个调皮的小丫头相比,简直脱胎换骨;这份夸奖令我心虚,不久前我还在他的屋顶上,用黑黑的墨汁写满了征服世界。

今天他安上了新的屋项,比原来的更加气派。我过去调皮的样子,也随着旧屋项一起被遗忘了。果然比起不知天高地厚的捣蛋鬼,还是现在的样子更好吧,起码不需要每次出事时,你都要叹口气去帮我收拾烂摊子了。

鲤鱼精姐姐却很担心我,说最近我的脸上已经看不到过去的笑容了。我拿起扇子敲了下自己的额头,不久前,我最讨厌被扇子打到头了。

你若是看到的话.一定会取笑我吧。我不能让大家看到自己柔弱的一面,荒川意志的继承者,怎么能是一副哭哭啼啼的样子呢?

【传记三】

晚上好,我是来告别的。这是我留在荒川的最后一夜,太阳升起时,我便会离开。虽然很想瞒着荒川众妖,但还是没有瞒住呢……我的住处一直没有修葺,大家看出来我想离开了。

我很早之前就与晴明大人商定妥当,我不在时,他会帮我看顾荒川。若是有恶妖来找麻烦,我会第一时间赶回来,用我的巨浪将他一卷而灭! 啊,不小心又说出了小时候的幼稚话。

我每天都会来看夕阳,和你说悄悄话。大家知道我没有白天看起来那么坚强,却没有说什么, 只是默默支持着我。大家真的很温柔。鲤鱼精姐姐不理解我为何要对着无法得到回应的海浪说话。对我来说,奔涌的海浪,不息的川流,浪头击打礁石溅到我身上的水花,都是你想传达给我的讯息。

你一定想问我,离开之后要去到哪里吧。其实我自己也还不清楚……川流中的游鱼归向大海,这段时间,我已经看到了比之前更厂阔的世界。为了寻找万中之一的可能性,就算是踏逼天涯海角,走过全世界,我也一定要找到!

你会嘲笑我吗?你会训斥我吗?你会因为我把余生寄托在虚妄的希望上,骂我是个傻瓜吗? 你要是这么说了,这次我就当听不到吧,以前我最喜欢忤逆你的话了,就让我任性最后一次 吧。

如果你觉得我很勇敢,请吹一阵风告诉我。

……真是一阵大风.浪花都溅到我眼睛里了。

我知道了,那么,我出发了。

如水月色映照岸边的身影,在涛声中等待启程的黎明,银白的浪花在船边叠卷,似在回应那番安静的告别。少女坚定地望着蔚蓝的远方:“那么,我出发了。”

最新更新

热门专题

推荐阅读