退出
手游
电玩巴士 > 手游频道 > 文章正文

《阴阳师》详细讲解SP酒吞当前使用环境

发布时间:2019/11/08 16:58:00 来源:TGBUS整编 作者:TGBUS整编

【SP鬼王酒吞童子】

关键词:

溅射 全体推条 高级版镇墓兽 减伤 免控 解除 群体治疗

克制:

SSR泷夜叉姬 SSR彼岸花(反枕) SR食梦貘

被克制:

SR化鲸 SSR大岳丸 SR般若 SP般若 SP稻荷神 SSR御馔津 SR百目鬼

那我们先看一下式神面板吧!

攻击力S暴击S可以,速度一般109,其他A

整体属性值平均

大家关心的问题,他能干啥?

初步解释:斗技、真蛇(猜想)、道馆结界

御魂搭配建议:破势、招财猫

《阴阳师》详细讲解SP酒吞当前使用环境

技能图解:【1技能】

1技能吃满,因为他只能普攻打伤害。

新玩法:溅射(有点类似魔兽争霸的分裂攻击)

攻击一个目标然后其他目标受到溅射伤害

提示:攻击白藏主和薰保护的目标是无法被溅射的(不受到伤害不溅射)

《阴阳师》详细讲解SP酒吞当前使用环境

技能图解:【2技能】被动+BUFF

全体获得一个不能驱散的BUFF

我方人员每掉1%血则+1%伤害和1%的减伤(SP酒吞本体效果*2)

SP酒吞本体免控(怕封印,般若、SP般若、八百比丘尼、SP驴妈等...)

被封印前不怕控,包括阎魔,封印后就被动效果丢失,以上效果全无

因为有免控这个效果,所以官方设定受到的治疗效果-30%

《阴阳师》详细讲解SP酒吞当前使用环境

《阴阳师》详细讲解SP酒吞当前使用环境

技能图解:【3技能】

大招持续时间2回合/每次技能

开启大招推条对方全体40% + 2个增益BUFF驱散

我方式神回合开始时,减去24%当前比例生命值(完美破解反枕彼岸花和食梦貘),并且当生命比例低于30%时,解除所有控制效果!(包括变形+眩晕+挑衅)

大招时间结束后全体人员加血(大招期间所造成伤害总量的20%)

《阴阳师》详细讲解SP酒吞当前使用环境

《阴阳师》详细讲解SP酒吞当前使用环境

《阴阳师》详细讲解SP酒吞当前使用环境

【式神的使用建议】

1-道馆

SP酒吞在场后,随着我方式神血量不断减少则不断增加减伤效果,那么在道馆防守中,得知我方寮想完成防守成功或者拿到馆主·博,那么需要攻击方寮无法在规定时间内打通关,或者馆主顶住了压力(正常是顶不住的)。SP酒吞配合其他肉式神或者减伤式神加返魂香效果,能否拖延更多的时间,为道馆争取胜利呢?

举例:白藏主+SP驴妈+SP酒吞+SP荒川+不知火+兵俑 等...组成一个非常拖延时间的阵容,全寮都换这个阵容,把时间拖到结束!防守方寮胜利!

目标:道馆依靠拖时间获得活动胜利

2-真蛇

SP酒吞效果:我方式神血越少伤害越高,那么在以前的真蛇阵容里黑童子的御魂是不是再次降低了要求。

举例:黑童子原本260爆伤、220爆伤和200爆伤,现在童男复活后,假设黑童子只有1%血,SP酒吞为黑童子增加99%的伤害,是不是意味着,260爆伤的黑童子就有了500爆伤的效果,那么是不是套装御魂现在可以带暴击甚至散件御魂也可以了?

欢迎测试真蛇效果,可能大幅度降低御魂要求,大幅度减少通关消耗时间。

3-斗技

以前测评过很多式神,初期在斗技上都感觉表现一般,这次SP酒吞复杂多样化,感觉很有希望。

首先SP酒吞免控,阎魔也不好使。但是怕能封印御魂效果的式神,比如般若、御馔津等...(百目鬼可以控SP酒吞)

开大后我方队友完全无视食梦貘的睡眠(神乐睡眠等...)和彼岸花的反枕效果,不知道这个设定是故意的还是BUG,等待后期观察!

斗技中我方白藏主+SP酒吞同时存在时双重减伤大幅度帮助了没有一速的玩家们,并且配合SR星熊童子可以对抗甚至克制久次良、以津真天等阵容,效果还是很明显的,但是怕一速斗技和大岳丸!

SP酒吞在攻击攻击爆伤破势御魂的时候,普攻一下5万(300爆伤)秒了对方的输出SP酒吞,所以在平时斗技的时候应该可以代替现在的久次良的输出位置。但是2号带速度的话伤害很一般(8000多一下)!

综合以上A测评介绍,我们得知当我们抽到SP酒吞的时候,我们可以用来3个方面至少,斗技、真蛇、道馆等...

属于是日常使用的常用式神!

战斗场景展示:

《阴阳师》详细讲解SP酒吞当前使用环境

来源:以上攻略来自大神@高翔XiangBro