退出
手游
电玩巴士 > 手游频道 > 文章正文

《隐世录》1024爆料盘点:“BUG”情报大泄露

发布时间:2019/10/25 13:08:00 来源:官方 作者:官方

网易首款BUG手游《隐世录》(官网:https://ysl.163.com/)首次开发组面对面直播,昨晚bilibili直播间脱发落幕!

直播现场可谓猛料十足:《隐世录》全新世界观概念视频、阵营资讯、全新重量级角色资料、游戏画面等内容一一曝光,更有特邀嘉宾“逍遥散人”、“解说七老爷”与开发组策划一起进行在线脱发女装大挑战……一起来回顾一下本次1024“隐世录第一届三方会谈”的亮点吧!

【数据库情报泄露?!】

《隐世录》1024爆料盘点:“BUG”情报大泄露

点击观看视频

隐世,表面上是平和热闹的古风幻想乡,实际上,却是受程序操控的虚拟游戏世界……游戏早已脱离开发组的管控,其内部平和安详的世界,已因为“BUG”的影响陷入“漏洞百出”的状态。

意识到自己所处的世界真相,“觉醒”的NPC们各自因不同的理念和愿望而战。此时,一个名为“造神计划”的行动,即将启动……

【三大阵营设定公布:你会如何选择?】

本次直播《隐世录》手游首次曝光了游戏重要资料——“三大阵营”概念和设定。

在隐世因为“BUG”而陷入“崩坏”的背景下,渴望撕碎表象,摆脱程序控制的“破序”阵营成员;和希冀着守护隐世秩序,修正错误回归平和的 “守恒”阵营成员;以及终止无休止的争斗,将真实世界的玩家,拉入这个虚假空间的“中立”阵营成员……谁会在这场对抗中得偿所愿?

《隐世录》1024爆料盘点:“BUG”情报大泄露

三大阵营ICON曝光

在《隐世录》的设定中,每个阵营都有自己的行动目的,而阵营首领的意志,则很大程度上影响着阵营成员的行为和表现。

【破序阵营:真相的追寻者】

部分觉醒的NPC因受到“设定”的操控而不甘,想要彻底打破程序规则,追寻真实的“自我”,他们结成了“破序”阵营。

“破序”阵营成员们原本以同盟形式活动,但随着里世界开启,隐世“BUG”加剧,“守恒”阵营开始与其产生冲突。他们以无咎为核心结成了更为紧密的势力,主动发起与“守恒”一方的对抗。

《隐世录》1024爆料盘点:“BUG”情报大泄露

破序阵营首领——无咎

破序阵营首领——无咎,与其所率领的阵营张扬的印象不同,是一位行事谨慎的领袖。无咎私底下似乎酝酿着一些不为人知的计划,只有极少一部分他极为信任的人参与其中。

【守恒阵营:秩序的守护者】

而守恒阵营的追随者们,则担起了守护世界的使命,期待着隐世恢复原状,重归平静的生活。

他们尽力维护隐世的稳定、消除异象(bug),保护平民免受战火困扰,试图修复满目疮痍的游戏世界。

《隐世录》1024爆料盘点:“BUG”情报大泄露

守恒阵营首领——星坠

守恒阵营的首领——星坠,是有着与外形不符的强大战力的少女。在她目睹世界真相的一刻,被系统指定为“隐世的守护神”并赋予了她一定的程序能力。星坠带领部下,阻止“破序”阵营的破坏行动,设法寻找将异常的世界复原的方法。

对于觉醒前的星坠的过往,我们知道的少之又少。

觉醒后的她,体内封印着非常强大的战力,战力来源却是程序意志。超然的力量,其实恰恰是星坠痛苦的来源。

【中立阵营:世界的观察者】

“守恒”与“破序”的争斗漫长而没有结果,世界却无时无刻不在灭亡边缘。游戏世界核心数据库的守护者觑蝶,无法坐视隐世崩溃,决心从游戏世界之外的“现实世界”里寻找解决方案,从而成立了中立阵营。其他无意于争斗的中立者们,也因此聚集起来,共享情报,迎接各自未知的命运。

《隐世录》1024爆料盘点:“BUG”情报大泄露

中立阵营首领——觑蝶

阵营首领——觑蝶,在“破序”和“守恒”的争斗中,一直保持中立。她守护着核心数据库,确保不为争斗的双方所得到和利用。她是“造神计划”的开启者,将现实世界的“玩家”拉入游戏,以此探索“守恒”与“破序”之外的另一种可能。

【游戏画面曝光:优化更符合“设定”】

除了阵营和角色情报外,本次直播还放出了《隐世录》手游游戏画面。为了使游戏体验更符合“BUG”手游的世界观设定,开发组从游戏UI、战斗体验乃至于游戏玩法等方面全方位优化革新,力求让“隐世”呈现出更符合玩家想象的形态。

《隐世录》1024爆料盘点:“BUG”情报大泄露

浸入式UI界面

《隐世录》1024爆料盘点:“BUG”情报大泄露

更符合“设定”的战斗界面

《隐世录》1024爆料盘点:“BUG”情报大泄露

轻量级设计

从此前官方透露的游戏设定资料可以知道,“隐世”这个虚拟游戏世界内部,实质存在一个指引其存在和运行的本质——数据核心。玩家作为被拉入游戏世界的“新神候选人”,在剧情中被赋予了“入侵”游戏数据核心的能力。所以在本次曝光的全新UI设计上,《隐世录》手游体现的,正是玩家这种能力的一个视觉外放。

玩家的这部分能力,后续也会进一步在游戏的剧情中体现。