退出
手游
电玩巴士 > 手游频道 > 文章正文

《梦三国手游》进阶攻略:从新手到高玩 你只差一个操作!

发布时间:2019/01/28 11:19:00 来源:官方 作者:官方

源于梦,赋予三国。由《梦三国》端游原班人马打造,百分百还原端游操作的全新复刻《梦三国手游》自从开启“无双测试”后,就广受玩家的好评与喜爱!

《梦三国手游》以三国为故事背景,刻画了精细的战斗场景,生动地再现三国经典,原汁原味地还原了《梦三国》的操作体验,个性的武将,各异的技能,尽享丰富多彩的技能搭配体验;更有副本模式、爬楼等端游传统玩法,满足了玩家各种需求,带给玩家全新的游戏体验!

《梦三国手游》进阶攻略:从新手到高玩 你只差一个操作!

【细节操作 压制敌人于无形】

当端游《梦三国》呈现到手机屏上,其游戏的操作模式产生了一些变化,考虑到手游玩家的操作习惯,为了能够保证手机上操作的精准度,《梦三国手游》采用的是“摇杆+点触”的操作设定,“摇杆?点触”双操作模式一并实现,满足手机MOBA玩家操作。

作为一款竞技游戏,《梦三国手游》中双方对线中最多的操作就是补刀了。正所谓“人为财死鸟为食亡”金钱与经验等级才是胜利的保证!《梦三国手游》中补刀包括正补和反补两部分,前者指的是"对敌方小兵作出使其死亡的一击"从而获得金钱和经验,也就是俗话说的"打最后一下"。后者指的是"对己方小兵作出使其死亡的一击"从而使对手失去这个小兵的金钱和经验(因为被己方杀死的小兵,敌人是既不得钱也不得经验的)。但是需要注意的一点是,己方小兵需要在其50%生命以下时才能进行反补。如果英雄在敌方塔下拆塔时,最好不要将己方小兵反补掉,否则失去小兵后,不仅推塔的速度会降低,并且英雄会收到防御塔的攻击。

《梦三国手游》进阶攻略:从新手到高玩 你只差一个操作!

【看准时机游走 gank天降神兵】

在掌握了正反补后,敌方的对线将处于相当被动的局势,此时己方兵线会深入敌方防御塔内,玩家很难有机会在塔下对敌人进行斩杀。这时玩家就需要寻找合适的时机进行游走,帮助队友扩大优势。《梦三国手游》是一个5人团体的游戏,有团体就有协助,GANK战术也就油然而生了。GANK是竞技游戏中的一种常用战术,用来指在游戏中一个或几个的英雄行动,对对方的英雄进行偷袭、包抄、围杀,或者说以人数或技能优势有预谋的击杀对手以起到压制作用。

在其他路的兵线被压制,我方队友在塔下“瑟瑟发抖”时,玩家利用“tp”,快速转战到其他路,对被压制的队友进行支援,快速清兵,联合其他队友行成有效的反打。在这里建议由坦克先进场吸引火力,法师和射手在靠近防御塔的一方进行远程输出。如果局势占优,法师和射手可以进行追击,扩大胜算;但如果敌人伤害太高,输出位就可以迅速回塔防守,等待下次机会。

《梦三国手游》进阶攻略:从新手到高玩 你只差一个操作!

而在其他路的兵线占优时,玩家可以通过河道进行快速支援。在《梦三国手游》中同样完美还原了端游中的“官渡驿站”和“河道神符”,玩家在通过河道时可以大大提高移动速度和快速补充血量,提高gank的成功几率。

同样,在gank前对队友进行信号标记也非常重要,与gank路队友做好沟通,从线上配合进行击杀,保证取得更大的优势,从而奠定胜利的基础!

《梦三国手游》进阶攻略:从新手到高玩 你只差一个操作!