退出
手游
电玩巴士 > 手游频道 > 文章正文

海洋“蓝色人鱼” 《高校舰队》宣布改编为手游

发布时间:2017/12/26 11:49:00 来源:电玩巴士整编 作者:咕噜整编

在各色的艺术作品中,我们一衣带水的邻邦日本总是在走向灭亡的路途中,从电影到动漫游戏数量多的很。电影中最为著名的是《日本沉没》,动漫游戏的话那就是不计其数了,基本上只要不是恋爱日常番的,日本都得面临着各色的战争和战役。灭亡的原因也是多种多样,有因为末日来袭、人种变丧尸的;有外星人入侵的;有超自然存在的;有因为异时空生物的;更有因为平面上升,日本被淹没的。动漫《高校舰队》就是这样的设定,最近则被改编了手游。

海洋“蓝色人鱼” 《高校舰队》宣布改编为手游

《Fate/Grand Order》、《魔法纪录魔法少女小圆外传》、《Kirara Fantasia》等作的发行商Aniplex宣布,即将推出改编自电视动画《高校舰队(ハイスクール・フリート)》的智慧型手机游戏,预计2018年春季在日本App Store / Google Play上架。

海洋“蓝色人鱼” 《高校舰队》宣布改编为手游

《高校舰队》在2016年4~6月播出电视动画、随后也发行了OVA版本。这次即将推出的改编游戏,其游戏的正式名称以及详细情报都尚未明朗,但是已经可以从官网中确认到游戏类别为「海战游戏」,届时将采用基本游玩免费、道具付费制。除了角色原案沿用あっと,角色设计/主视觉由中村直人操刀外,担任动画原案的铃木贵昭也会负责游戏监修。

海洋“蓝色人鱼” 《高校舰队》宣布改编为手游

此前动画的设定就极为有趣,基本上就是日本又双叒叕灭亡了。距今约100年前,由于板块运动,日本的大部分国土被水淹没而消失。为了保全国土而接连建成的水上都市不知何时成为了海上都市,随着连结它们的航路增大,需要更多的人员来保护海洋安全。由此,工作的女性进出海上、守护海洋安全的职业“蓝色人鱼”成为了女学生们憧憬的存在。说到底,这就是一个“海洋警察”的故事,在手机游戏中到底是否会延续之前一样的背景剧情和人物,官方并没有说明,具体的情况就得等游戏上线之后才能见分晓。

评论