退出
手游
电玩巴士 > 手游频道 > 文章正文

[游戏小课堂]细数王者荣耀虐狗夫妻档

发布时间:2017/09/01 15:39:00 来源:电玩巴士 作者:海绵派

电玩巴士原创,转载须注明来源。

前几天才过了一年一度的七夕,想必各位单身狗们吃下去的狗粮已经能够管饱一整年了,反正小编是在下班路上堵到八点半还一点不觉得饿呢~

[游戏小课堂]细数王者荣耀虐狗夫妻档

其实单身狗过七夕本来是没什么的,毕竟王者荣耀不好玩吗?干嘛要谈恋爱?可是你们这些谈恋爱的小青年,过个节出去吃吃喝喝鼓鼓掌不是美滋滋吗?为什么还要到游戏里来虐狗?

[游戏小课堂]细数王者荣耀虐狗夫妻档

本安琪拉非常生气,毕竟他们不仅顶着情侣头像,还要玩情侣英雄,深怕别人不知道他们是一对。不是,别人都在共建和谐社会了,你们还在这打游戏,是不会有什么好结果的!

[游戏小课堂]细数王者荣耀虐狗夫妻档

既然说到这里,那这一期的栏目,我们就来说一说农药里那些羡煞旁人的夫妻档!

[游戏小课堂]细数王者荣耀虐狗夫妻档


周瑜 小乔

[游戏小课堂]细数王者荣耀虐狗夫妻档

这对CP不得了,专属情侣皮肤可谓是羡煞一众单身狗,没有情人的小编是没有资格穿这么甜蜜的外装的!

要说起历史上的周瑜小乔,那还真是郎才女貌,天作之合。

[游戏小课堂]细数王者荣耀虐狗夫妻档

东汉建安年间有一乔公,其二女有姿容绝艳,就是大名鼎鼎的大乔小乔。要说这二乔有多美,古人有诗为证:“乔公二女秀色钟,秋水并蒂开芙蓉。”更有杜牧经典之作《赤壁》有云:“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。”虽说是感慨历史,但二乔绝色可见一斑。

古人总爱说些才子佳人英雄美人的故事,小乔当称绝代佳人,周瑜自然也是一等一的英雄才子。周瑜,字公瑾,乃东汉末年一员名将,德才兼备,与刘备联合于赤壁之战中大败曹操,为天下三分奠定了基础,后世传颂。周瑜素有“江左风流”之称,当然这可不是你们的梅宗主,而是雄姿英发,羽扇纶巾的周公瑾。世间流传最多的就是“既生瑜,何生亮”以及“曲有误,周郎顾”这两个经典故事,“有匪君子,如切如磋,如琢如磨”的形象便跃然眼前。

建安四年,孙策和周瑜攻克皖城,听闻乔公之女二乔容姿秀丽,便双双求娶,于是孙策纳大乔为妾,周瑜娶小乔为妻。此后十二年,两人琴瑟和鸣,相敬如宾,直到赤壁之战后两年,周瑜病死于巴丘。

明人有诗曰:“凄凄两冢依城郭,一为周郎一小乔”,想来也是为这对有情人而感慨吧。

刘备 孙尚香

[游戏小课堂]细数王者荣耀虐狗夫妻档

小编很是不懂,为什么这对CP在游戏里面没有情侣皮肤,后来想想可能是孙尚香拿着大炮没办法小鸟依人吧╮(╯_╰)╭

[游戏小课堂]细数王者荣耀虐狗夫妻档

孙尚香其实只是一个流传的名字,出自戏剧《甘露寺》和《别宫·祭江》,历史上她是孙权的妹妹,后来嫁给刘备。她的真实名字史料上并没有作过记载,只是称呼她为“孙夫人”。《三国志》中说道:“初,孙权以妹妻先主,妹才捷刚猛,有诸兄之风,侍婢百馀人,皆亲执刀侍立,先主每入,衷心常凛凛 。”这种形象放到现在,妥妥的是以前流行的野蛮女友哇!想不到古人也是很新潮的嘛!

刘备,字玄德,三国时期蜀汉开国皇帝,他建设邮驿、制定蜀科,是有名的政治家,更有史家称他为“先主”。我们从小就在课本上学过很多有关于他的故事,桃园结义、三顾茅庐、白帝托孤等等。

赤壁一战大败曹军后,孙权将自己的妹妹,也就是孙尚香孙夫人嫁给了刘备。相传孙夫人刁蛮跋扈,生性多疑,对刘备心存猜忌。刘备驻于荆州公安县,特地在城西孱陵为孙夫人及她的侍从建了一座称,现今后世称为“孱陵城”或“孙夫人城”。后世也有说法是孙夫人猜忌刘备,于是自己筑城。总之,史料记载的这两口子貌似不太合拍,怪不得游戏不给他们情侣皮肤了!

建安十七年,刘备入蜀,孙权欲接回孙夫人,孙夫人临走时带上了刘禅,却被赵云张飞将阿斗截回,自此后史书中再没有太多关于孙夫人的记载。

前人之事不便评说,只是不由得感慨,我们在笑谈千古风流的同时,也不得不承认很多女人成为了政治的牺牲品。

项羽 虞姬

[游戏小课堂]细数王者荣耀虐狗夫妻档

比起前两对CP,这对大家想必都是非常熟悉的了。除了历史故事和经典唱段之外,多年前由台湾作家李碧华创作,张国荣、巩俐等出演的《霸王别姬》,直到今天依旧是国产电影界毋庸置疑的经典。小编还记得李碧华在书中说道:“头面戏衣,把令人沮丧的命运改装过来,承载了一时风光,短暂欺哄,一一都是英雄美人。”

咳咳,跑题啦哈哈哈。

[游戏小课堂]细数王者荣耀虐狗夫妻档

虞姬,司马迁《史记·项羽本纪》中记载:“有美人名虞”,后世称其为虞姬,她是西楚霸王项羽的美人。史料中对于虞姬记载寥寥无几,我们只能从项羽有关记载中窥见一二。自古以来流传的说法都说虞姬是倾国倾城的美人,得项羽宠爱,一直带在身边。

项羽,西楚霸王,力能扛鼎,乃楚汉相争时期一代英豪。当时秦朝的残暴统治下民不聊生,百姓揭竿起义,项羽刘邦便是其中两位佼佼者。要说起这两位英雄,那真是三天三夜也讲不完,这里我们按下不表,单说项羽。项羽在大败秦军之后进入咸阳城,屠城、杀秦王子婴,火烧秦王宫,大火三月不息。不知道各位看官还记得《阿房宫赋》中“楚人一炬,可怜焦土”吗?想想小编是心痛的。

[游戏小课堂]细数王者荣耀虐狗夫妻档

关于这对CP,历史中最著名的轶闻典故就是霸王别姬。时逢项羽被刘邦几十万大军围困与垓下,夜闻四面楚歌,自知无处可逃,欲带八百骑兵趁夜色突围,于是上演了一出经典的霸王别姬,就有了流传至今的《垓下歌》:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何”。虞姬也作《和垓下歌》:“汉兵已略地,四方楚歌声。大王意气尽,贱妾何聊生”。至于虞姬自刎之事,史料未曾有过确切的描述,应该是后世戏剧中进行的艺术创作。

[游戏小课堂]细数王者荣耀虐狗夫妻档

总结了好几对CP,突然发现大家结局都不怎么好,也是蛮心疼的。不过还是要祝天下有情人终(皆)成(是)眷(兄)属(妹)啦~

什么?你说什么骨科?我不知道不要问我!

[游戏小课堂]细数王者荣耀虐狗夫妻档

好了,这一期的内容就到这里啦~我们下期再见~

谁说打游戏都是不务正业?谁说打游戏都是荒废学习?在这里,每周周五小编都会跟大家科普一些游戏中人物或者故事的历史原型,有什么你喜欢的游戏角色或者故事想要追溯历史的真相吗?那就跟小编一起来好好学习,天天向上吧~

[游戏小课堂]细数王者荣耀虐狗夫妻档


小编有话说:

1、虽然七夕过了,但是小编还是要在这里给大家拜个早年!祝大家狗年大吉吧!

2、风流倾江左!公瑾是男神!(你到底有几个男神?)

3、最后:FFF团手拉手,谁先脱单谁是狗!


评论