退出
手游
电玩巴士 > 手游频道 > 文章正文

14岁少年疯狂打赏主播 两月花光父母积蓄

发布时间:2017/09/30 13:38:39 来源:电玩巴士 作者:不吃鸡排

相信很多玩游戏的朋友都喜欢平时看看直播,在学习主播精彩的游戏操作时也能顺便提升自己的技术。遇到自己十分喜爱的主播甚至会充值送礼物打赏,也算是对主播的一种肯定。但是一个十四岁的男孩,两个月内居然把父母的所有积蓄都打赏给了游戏主播。

一名十四岁的男孩认识了触手TV王者荣耀主播“大乃敌”,他给自己取了个网名叫“独宠大乃敌”,在接下来的两个多月里打赏16.6万元。

14岁少年疯狂打赏主播 两月花光父母积蓄

孩子父亲说,他们是四川南充人,十年前就到广东某服装厂打工。缝一条牛仔裤裤头赚几毛钱,夫妻俩一天能缝上千条。这16万元是夫妻俩十年的所有积蓄。他老婆将钱放在余额宝里,因为利息比银行活期高一点。儿子知道支付密码。

一开始都是小金额,充值20元兑换的游戏币只够在平台上买个小海马表情送出去。如果要送一颗“珍珠”,那起码要充500元以上。男孩子后来的充值金额就开始5000起步了,最多的一天充值2万元统统打赏。

“我们一直在服装厂上班,做流水线的。一家人租住在服装厂宿舍,一个月房租只要180元。孩子他妈从来不舍得买衣服,全家吃得也很省。赚下来的钱都放进余额宝,就是看中利息比银行高一点。”彭先生说,孩子妈妈支付密码设置得简单,“儿子知道”。

在男孩子与“大乃敌”的私聊记录里,“大乃敌”收到礼物有回“谢谢柔情宝宝送我的惊喜”,男孩发去“坏笑”的表情。有时候,“大乃敌”还会问男孩睡得好不好,“要不要看……”等比较露骨的内容。

14岁少年疯狂打赏主播 两月花光父母积蓄

彭先生坚持认为,儿子不至于沉迷游戏到送出这16万多元钱:“都是因为主播说,只要打赏的钱多,就能让我儿子登上榜单前几位,这样别人也可以打赏给我儿子了”。

法务说,将心比心,能理解用户的心情,但是每笔交易均需要密码支付,密码是用户私人信息,应由用户做好保管措施。“现在要解决的问题是,第一,充值行为是否是未成年人独立完成?第二,即使是未成年人独立完成,那么每一笔充值的金额有没有超出该未成年人的认知支配范围?第三,同样的一笔钱,在充值渠道层面认定是从成年人的银行卡中支付的,转换到平台打赏就认为是未成年人的行为,是否合理?我们之前也遇到过成年人打赏反悔的情况。如果有确凿的证据说明,每一笔充值、支付行为都是未成年人来完成的,我们愿意承担相应责任。”


评论