退出
手游
电玩巴士 > 手游频道 > 文章正文

[游故事]聆听大自然的声音 这是《鲤》的寓意

发布时间:2017/09/26 14:59:12 来源:电玩巴士 作者:海绵派

目前市面上有许多的手游,大部分不是靠IP就是靠情怀,真正用心做的精品游戏却不多见。游戏被誉为“第九艺术”,不单单只是因为它能够娱乐玩家,为人们带来乐趣,一款好的游戏更多的在于能够感染玩家,启发玩家,在于它在娱乐背后蕴含的制作人的思想。

《鲤》是一款画面精致唯美的小清新解谜游戏,一经上线就获得了苹果的全球推荐。不同于市面上普遍的手游,《鲤》讲述了一个非常有趣的故事:一条鲤鱼在面临自然的破坏时,依靠自己的智慧和努力战胜了险恶的环境。

[游故事]聆听大自然的声音 这是《鲤》的寓意

在游戏的背景故事中,自然的破坏是由人类造成的,所以算是一个环保题材的游戏,这在市面上还是非常少见的。

游戏的故事起源于一个夏天,制作人大圈的工作比较悠闲,于是他有了大量的时间来走街串巷寻找灵感。灵感这种东西总是来得很突然,当大圈沉浸在大自然的声音中时,他仿佛找回了儿时的那些美好记忆,那些对于大自然一切未知的好奇。于是大圈以最快的速度回到工作室,制作出了《鲤》的第一款概念动画。

[游故事]聆听大自然的声音 这是《鲤》的寓意

一条小鱼自由自在的在浅浅荷塘中游曳,这是大圈对于自然的向往,也代表了现代人对于自由的渴望。在接下里的游戏制作过程中,大圈和同时们将小鲤鱼的故事加以完善,就衍生出来了现在我们所看到了的环保题材的《鲤》。

[游故事]聆听大自然的声音 这是《鲤》的寓意

作为一款独立游戏,《鲤》的制作团队也是一个全新的创业团队,他们将十二分的精力投入于《鲤》的制作中,得到的结果却是众多业内人士的不看好。在很多人看来,这款游戏除了画面精致之外,似乎没有别的优势,操作也非常简单,但游戏组想让玩家们知道的是,一款游戏除了玩法以外,剧情和中心思想也很重要。

[游故事]聆听大自然的声音 这是《鲤》的寓意

“人生如逆旅,我亦是行人”,在《鲤》中玩家们所扮演的那一条小鲤鱼就是如此,这个游戏的制作团队亦是如此,只要做的事情有价值,有意义,那就是我们要的成功。


评论