退出
手游
电玩巴士 > 手游频道 > 文章正文

梦间集评测:粘度大到怀疑人生

发布时间:2017/08/10 09:39:00 来源:知乎 作者:阮珩

本文由知乎阮珩授权电玩巴士转载

iOS终于公测上架了。之前也一直时不时关注一下,所以这几天就下载下来试玩了一下。 这款游戏的立绘和声优都可圈可点。UI也是选用了清凉的蓝色系列。日课也超级好做,十分钟不到就可以全部做完,完成之后可以领100个抽卡的金叶子。这方面私心给它5星好评。

梦间集评测:粘度大到怀疑人生

再来看它的游戏系统。作为一个战棋类手游,可玩性还是有的。在玩家所执白棋与电脑所执黑棋之间的厮杀也有一些围棋的影子。(每次看到boss被四个小哥哥围起来一通胖揍就突然心疼boss)

梦间集评测:粘度大到怀疑人生

可以看到一个队伍有五个人,战斗时上场的角色是主战位的三位小哥哥加上好友的队长一共四人。在战斗中有人死亡则由备战位的两位小哥哥依次补上。而这些小哥哥和电脑boss也各有自己的属性(阳、阴、柔、刚)并相互克制。但是游戏的技能平衡似乎不是太好,同属性的小哥哥间的技能并不协调,偶尔会出现抽到卡但是因为技能鸡肋所以并不想练级的情况(也不是卡牌星级的差距的原因,有时候他们都是三星卡)

此外这个游戏的黏着度也有些过大了。培养起一个小哥哥,不仅仅要刷心魂来升级,达到一定的等级之后还要刷花开材料来升星,过程中还要刷剑玉来维持升级与花开的消耗需要。(拿梦一百来举例的话,心魂就是升级用的经验猫,花开材料就是各种同属性妖精,剑玉就是升级的时候必须消耗的金币。)而小哥哥的技能也需要升级,这个也需要去精英级别的副本刷的昏天暗地,反正掉落全看脸…… 此外,小哥哥会配装灵犀,这个也就是类似阴阳师的御魂的东西。两件或三件套装可以激活属性,升级灵犀需要体力值(和小哥哥进行领悟,每次都要手动点点点超累的……)

梦间集评测:粘度大到怀疑人生

(各属性的升级心魂)

梦间集评测:粘度大到怀疑人生

(各属性的花开升星材料)

梦间集评测:粘度大到怀疑人生

(必备的消耗品剑玉)

梦间集评测:粘度大到怀疑人生

(过情节的普通副本,收集剧情回想会给你抽卡的金叶子)

梦间集评测:粘度大到怀疑人生

(为了升级技能要昏天暗地刷刷刷的精英副本)

综上来看,梦间集和阴阳师一样,粘度大到怀疑人生。经常刷着刷着你就开始沉思:我是谁?我在哪?我为什么要无休无止的刷这个东西……我觉得完美世界的游戏团队可以考虑平衡游戏技能,降低游戏的粘度(删掉或者减免一些刷刷刷的),然后重新设计一下副本关卡(现在的精英副本有点简单了,可以在战棋模式的设计上多下功夫),不然可能未来就是因为粘度大弃坑;每天做个日课,抽一下卡,舔舔小哥哥咸鱼下线;手机放旁边自动战斗,断断续续有空了换一下副本这三种玩家模式占据主流。届时特色的战棋模式反而要成为无人在意的鸡肋了。(我现在已经开始连挂机都怀疑人生了,估计很快我就是一条咸鱼了)

更多资讯请关注>>梦间集专区

评论