退出
手游
电玩巴士 > 手游频道 > 文章正文

梦间集评测:粘度大到怀疑人生

发布时间:2017/08/10 09:39:00 来源:知乎 作者:阮珩

本文由知乎阮珩授权电玩巴士转载

iOS终于公测上架了。之前也一直时不时关注一下,所以这几天就下载下来试玩了一下。 这款游戏的立绘和声优都可圈可点。UI也是选用了清凉的蓝色系列。日课也超级好做,十分钟不到就可以全部做完,完成之后可以领100个抽卡的金叶子。这方面私心给它5星好评。

梦间集评测:粘度大到怀疑人生

再来看它的游戏系统。作为一个战棋类手游,可玩性还是有的。在玩家所执白棋与电脑所执黑棋之间的厮杀也有一些围棋的影子。(每次看到boss被四个小哥哥围起来一通胖揍就突然心疼boss)

梦间集评测:粘度大到怀疑人生

可以看到一个队伍有五个人,战斗时上场的角色是主战位的三位小哥哥加上好友的队长一共四人。在战斗中有人死亡则由备战位的两位小哥哥依次补上。而这些小哥哥和电脑boss也各有自己的属性(阳、阴、柔、刚)并相互克制。但是游戏的技能平衡似乎不是太好,同属性的小哥哥间的技能并不协调,偶尔会出现抽到卡但是因为技能鸡肋所以并不想练级的情况(也不是卡牌星级的差距的原因,有时候他们都是三星卡)

此外这个游戏的黏着度也有些过大了。培养起一个小哥哥,不仅仅要刷心魂来升级,达到一定的等级之后还要刷花开材料