退出
手游
电玩巴士 > 手游频道 > 文章正文

天龙故事接力《天龙八部手游》带动武侠热潮

发布时间:2017/07/17 16:29:55 来源:电玩巴士 作者:申11

金庸正版授权手游《天龙八部手游》现已公测,并于近日牵手《今古传奇武侠版》杂志,一同发起了武侠小说接力活动。当经典游戏与小说杂志两大武侠文化相碰撞、强联合,会叙写出怎的故事呢?为天龙故事接力,在《天龙八部手游》一系列大动作下,重新带起了国内的武侠故事的热潮。

天龙故事接力《天龙八部手游》带动武侠热潮

《天龙八部手游》遇到了《今古传奇武侠版》一个标新立异的故事接力活动就是两者的“爱情结晶”,经典游戏与小说杂志两个武侠文化携手一同发起了武侠小说接力活动,为天龙故事接力!

在活动对应的微博下面,大家已经迫不及待的开始了故事接力,更有多位知名的武侠作家加入到活动当中。包括武侠奇才时未寒,大陆新武侠公认的武侠天才小椴,很多人是因为他才认识并喜欢上大陆新一代武侠的。其代表作有《乱世英雄传》和《长安古意》《开唐》等,在他续上的故事片段中,段天龙偶然在军营中撞见了鬼鬼祟祟之人,并与之交手。此外还有如亲切的刀子、侠说八道、王泡小泡、管平潮、楚惜刀、王晴川1228、万小刀、春十三香、木剑客、君天、真正碎石、春水无觞、踏歌行-玄武纪、竹喻枫等,均有在这场声势浩大的天龙故事接力活动中书写上精彩的一笔。

天龙故事接力《天龙八部手游》带动武侠热潮

跨界合作,在当今游戏圈内并不少见,但直接牵手传统期刊展开强强联手的案例实属首个。能够促成《天龙八部手游》与《今古传奇武侠版》的“联姻”,其根源在于二者的同根同源,同样是推崇武侠文化,植根于武侠世界。作为十年经典金庸正版授权手游,《天龙八部手游》重现了金庸笔下最宏大的天龙江湖,游戏还原经典端游玩法,并以原著小说构建起了游戏世界观和基础设定。《今古传奇武侠版》同样是主打武侠文化,是武侠类期刊,给予了网络武侠写手一个原创阵地。两者的强强联手,共同带动起了国内的武侠热潮。

天龙故事接力《天龙八部手游》带动武侠热潮

看来网友们对天龙八部的热度真的不仅限于游戏,武侠梦和武侠情让更多玩家都被成了“文人”。你的创意故事也很重要,快去参与接龙吧。

评论