退出
手游
电玩巴士 > 手游频道 > 文章正文

《征途》手游评测

发布时间:2017/06/26 17:15:00 来源:电玩巴士 作者:海绵派

电玩巴士原创,转载须注明来源。

2006年,巨人网络自主研发了一款名为《征途》的游戏,该游戏以中华武侠元素为基础,背景设定为十国争斗,以其浓郁的中国风和丰富的玩法获得了广大玩家的喜爱。而同样由巨人网络开发,腾讯游戏代理运营的MMORPG手游《征途》继承了端游经典,依旧以“国战”为主要玩法。

十大列国,多种职业,任君选择

《征途》手游评测

进入游戏,玩家可以选择角色性别、头像、发型、发色。游戏中有十个国家,分别是秦、汉、唐、楚、吴、宋、越、燕、魏、赵,系统会自动将所创建的角色分配到某一个国家当中,接下来就可以跟随剧情去开启全新的旅途。

《征途》手游评测

玩家需要选择自己喜欢的武器,可选择的有刀、弓、杖、扇、棍。刀代表近战职业,主要是物理攻击,防御高;弓代表远程输出,主物理攻击,输出高;杖也是远程职业,主要使用魔法攻击,同样是高输出;扇属于远程法师类,采用魔法攻击,是游戏中唯一的辅助职业;棍代表远程输出,同样采用魔法攻击,除此之外还有特殊的召唤技能。

玩家一旦选择了职业,短时间内就不能更改,只有等角色达到50级之后,才能自由转职。

任务日常,玩法丰富

《征途》手游评测

刚进入游戏中,玩家们要做的就是跟着主线剧情去做任务,任务的接取和完成方式和市面上的游戏大同小异。

《征途》手游评测

除了主线任务以外,游戏中还有很多种类的玩法,主要包括了运镖、家族维护、家族狩猎、侠客岛、刺探敌情等。

30级算是游戏中一个初步的开端,因为在这个等级,玩家们开始可以参加游戏中各种日常活动。

王城运镖

玩家们每天可完成3次王城运镖任务,每成功完成一次会为自己的角色增加10点活跃度。接取一次运镖任务需要支付1锭押金,当然,不要担心,运镖成功结束之后系统会退还这笔押金。

《征途》手游评测

镖车分为四种品质:白。蓝、黄、绿,玩家接取任务时会随机获得一辆镖车,然后将镖车护送至边境梁镖头处即为任务完成。护送成功会获得经验、功勋、好友亲密度。护送过程中,玩家与镖车距离不能太远,同时镖车还能被其他玩家攻击,受到攻击会掉血,如果血量掉光则视为押镖失败,别的玩家则可以获得打掉镖车掉落的奖品。

侠客岛

侠客岛的主要玩法是阵营切磋。

《征途》手游评测

系统会自动根据玩家的等级来分配将要进入的地图,每一个等级阶段进入的对应侠客岛难度是不一样的。玩家可在日常界面自动寻路找到NPC进入侠客岛。

《征途》手游评测

侠客岛主要分为三个阵营:红、黄、蓝,玩家们通过NPC传送进入侠客岛之后岁随机加入任意一个阵营,每个阵营都有自己的复活区和回城传送人员。在这种玩法模式下,玩家们不用去关注队友或者敌人时哪个国家的,只需要为阵营战斗。

侠客岛任务每天能完成3次,玩家每击败一名敌对阵营的玩家就可以在岛内开启3个侠客箱,完成任务之后将会获得绿品装备和经验。

家族维护

天下那么大,玩家们如果总是孤身一人肯定会很无聊,这个时候,一个家族系统就可以让玩家们在游戏中找到一点温情。

《征途》手游评测

当玩家等级达到20级就可以加入家族,点击社交按钮中的家族,就会出现家族界面,在界面中玩家们可以选择自己心仪的家族申请加入,也可以点击一键加入,系统会自动为玩家申请当前可以加入的家族,非常方便。当然,也可以选择等级达到30级之后自己创建家族。

玩家们成功加入一个家族之后就相当于在这个游戏世界中有一个家了,家族中的好友们可以一起参加家族战等各种活动,在游戏中培养出默契和感情,同时也能获得各种丰厚的奖励。

《征途》手游评测

家族维护就是游戏为玩家们准备的一个家族集体活动,玩家们等级达到30级,每天就可以参加一次家族维护,只要在游戏中的家族地图找找家族总管,就能接取维护任务。成功完成任务,不仅能获得5点活跃度奖励,同时还有大量经验、培训令牌和押镖令,使用培训令牌接取培训任务,完成后可获得大量经验,押镖令则是让玩家的押镖任务获得平时1.1倍的经验。

种植养殖

除了以上的竞技PK类玩法,游戏依旧为休闲玩家们准备了一些娱乐。

《征途》手游评测

种植养殖这种经营类玩法一直以来都深受广大玩家的喜爱,简单易上手,做完之后不仅非常有成就感,同时也能带给玩家们农耕的乐趣。

游戏中玩家只要找到凤凰城的伯乐,就可以接取种植、养殖的任务。完成任务之后还会有经验和绑银奖励。

快捷组队,不再孤单

《征途》手游评测

市面上的其他游戏,如果要组队,一般是刷世界,自己喊人或者等着别人喊,但是这种情况非常容易喊不到人,或者是你看中的队伍已经满人。《征途》手游开放了快捷组队系统,界面会显示出队伍队长、任务、人数,一目了然,根据自己的需求选择队伍,很快就能完成任务,大大节约了组队耗费的时间。

慷慨激昂,为国而战

《征途》手游评测

游戏的主题为“国战”,自然是少不了各个国家之间的纷争的。点击游戏页面“社交”中的“国家”,就可以进入到国家界面,在这个界面可以查看国家的基本信息、公告,以及国家官员的角色信息。

《征途》手游评测

“国战”页面可以了解到当日自己国家的最新动向,每周一、五的21点整,国王和元帅可以申请发起国战,进攻方胜利则可以掠夺防守方够酷资金的25%,防守方胜利则可以获得10顶国家资金奖励。

除了国家与国家的战斗之外,游戏中还有国运、国探、皇权战玩法。

《征途》手游评测

要想成为一个强盛的国家,内政肯定是要好好管理的,游戏中这一点还是很符合历史,国家的国王拥有任命和罢免官员、发放俸禄等权利,看起来就像是一个真正的国家。

《征途》手游评测

国家之间是需要外交的,所以游戏中也为玩家准备了外交系统,在这里,可以选择和别的国家缔结盟约或者是解除盟约,突然一下子就好像回到了诸侯纷争的时代。游戏中也不是随便缔结盟约的,还需要考虑到国家地理位置和国力强弱,想成为一个合格的统治者,确实是非常耗费心力的。

总结

综合来看还是挺不错的,只是角色跑步的时候有点僵硬,同时,地图界面如果能加入NPC搜索就好了,毕竟密密麻麻的小点点看起来还是有点累的。

游戏的玩法非常丰富,十国纷争的背景设定,再加上经典的国战,很容易让人沉迷其中,毕竟一统天下的诱惑力,就算是在游戏中,也是非常大的。作为一款以“国战”为主题的游戏,《征途》手游还是很值得国战迷们亲自体验。

《征途》手游

iOS>>点击下载

安卓>>点击下载

关注我们的微信公众号“tgshouyou”,发现更多好玩的游戏。

同时在微信公众号回复“征途”就可以获取游戏的下载地址哦。

你想要什么?

最新的游戏资讯?最好玩的游戏推荐?最专(dou)业(bi)的原创好文?

扫一下下方的二维码关注“巴士手游”轻轻松松一手掌握

你的支持是我们努力最大的动力!

《征途》手游评测


评论