退出
手游
电玩巴士 > 手游频道 > 文章正文

想让妹子对你膜拜吗?ADC输出完全手册

发布时间:2016/08/05 10:30:00 来源:电玩巴士 作者:飞翔的海豹

在王者荣耀中,AP和ADC是团战能否胜利的根本,一个好的ADC往往能在团战中打出成吨的输出,然后Carry整个队伍。但是依旧有很多小伙伴不明白ADC到底应该怎么玩,今天笔者就来详细讲解一下ADC的正确玩法。

ADC的定义

首先我们来阐述一下ADC的定义,ADC的全称为“attack damage carry",我们来逐个分析:“attack”指的是“普通攻击”,意即ADC的主要工作就是频繁高效的使用普通攻击;“damage”指的是“伤害/输出”,意即ADC的工作方向是制造伤害(可以理解为击杀敌人,造成对方减员);“carry”指的是“团队核心”,意即ADC的工作性质是“在战斗中发挥重要的作用,战至最后,将自我作用尽可能最大化”。

想让妹子对你膜拜吗?ADC输出完全手册

由此可以看出,ADC这个位置在整个王者荣耀游戏中有着多么重要的地位,想要成为所有人眼中拯救世界的英雄,ADC是最佳的一个位置。

ADC之基础篇

想要玩好一个ADC,首先一定要有最基础的几个准备工作。任何一个ADC玩家最重要必备技能就是补刀,在正常游戏中小兵是你最主要的经济来源,即便你没有在线上有任何击杀,但是小兵的经济依旧能够帮助你有充足的经济来买装备,小兵摸死一个兵28,补刀40一个 忽略经验差距,10个兵100经济,非法师可以打野拿来,但是100个兵不算炮车也有经济1000 ,等于五个人头如果你处于逆风又不懂补兵经济只会被对面越拉越大。

想让妹子对你膜拜吗?ADC输出完全手册

除开补兵之外,另一个对于新手ADC最困扰的问题就是,团战应该怎么打?在这里,笔者给广大新手玩家一个最明确的指示,那就是谁离你近你打谁,这个是最最最最基本的。不要管游戏里的队友在那边说什么别打肉打输出,这样做的唯一后果就是你没冲到对面后排你就被对面前排集火死了,要记住有命才有DPS,切后排那是坦克和刺客的责任,你需要做的就是清除你面前的阻碍,在辅助的保护下完成自己的输出使命。

总结来讲就是:优先攻击处在射程内的敌人,而非追逐不在射程内的敌人;在攻击的间隔内,可以尝试移动至更有利更安全的位置,在可以攻击时,尽量攻击;保证自我安全的欲望要高于进行工作的愿望,因为物质基础决定上层建筑,没有了生命就没有了接下来可能更多的攻击机会。

ADC之进阶篇

想要成为一个ADC之中的高手,那你需要需要的一些团战中更优秀的处理,以下几点可以借鉴。

第一,注意陷阱。当你的射程内出现一些脆皮英雄吸引你的时候,你注意到这位伟大的辅助全身上下的装备加起来还没有你身上的一把豪华的无尽刀锋值钱时,你可能会奋不顾身的冲上去想要将她推倒,或许你两次暴击的普通攻击就可以轻松完成这个任务,但是殊不知极有可能螳螂捕蝉,黄雀在后,对方的队友会突然从草丛中蜂拥而上将你击溃,所以时刻保持冷静的心态,注意敌方的陷阱是你需要明白的一点。

想让妹子对你膜拜吗?ADC输出完全手册

第二,计算技能。随时要在心里面计算,对方可能会对你执行工作造成干扰的技能都有哪些,它们的射程分别如何,如果加上对方的闪现射程又如何,此时有哪些已经释放过,正在冷却,哪些还没有释放过,就等着你的到来。这样才能做到知己知彼百战不殆,在团战中有着最好的发挥。

第三,威胁评估。相信看完以上,你已经明白了或者才有DPS这句话的道理。但是也并不是任何时候都要怂着等对方技能放完在切入战场,我们应当计算准确对方的威胁技能,但威胁毕竟只是威胁,威胁是不足以致命的,威胁技能只有在配合致命因素时才值得规避,反之则无需害怕。

想让妹子对你膜拜吗?ADC输出完全手册

全荣耀中有四百多个主动技能,其中至少半数以上的技能属于“威胁技能”,如果只知道计算技能而不懂得威胁评估,那么恐怕你一辈子也找不到“我可以开工了”的时机。墨菲特和阿木木或许手里是有大招,但是如果他们的大招控制住了你,能配合他们的队友对你造成致命威胁吗?评估结果如果为“不能”,那你应该勇敢的去收割敌人。

以上就是如何成为一个ADC高手的进阶教程,希望各位玩的开心愉快。

评论