退出
手游
电玩巴士 > 手游频道 > 文章正文

全场最佳养成记 马可波罗全方位使用指南

发布时间:2016/08/29 14:45:12 来源:电玩巴士 作者:这把稳了

备受关注的ADC—马可波罗上线王者荣耀。可以这么讲,马可波罗的问世洗牌了ADC的传统概念,那么如何操作这个新的英雄呢?我们不妨从他的属性开始分析吧。

  全场最佳养成记 马可波罗全方位使用指南 

英雄基本属性
  
上述为马可波罗无皮肤的基本属性
  
本期的攻略首先单独拎基本属性出来说事,主要还是在于有些细微的点需要让各位召唤师们熟知了解。
  
1 首先是基本攻击,175基础物理攻击放在ADC队列里略胜一筹但区别不大。
  
2 其次是生命值,马可波罗比常规ADC平均值要低250+,常规物理防御要高于正常ADC平均值2点左右。
  
3 最重要也是最具突破的,在于王者荣耀终于有一名能突破340基础移动速度的射手了,所以各位召唤师们上手务必要心里有数——他更灵动,支援速度更快,但容易被扎几下就跪了!

英雄技能解析

  全场最佳养成记 马可波罗全方位使用指南 

连锁反应(被动)
  
技能描述

马可波罗每一次普通攻击都会连续发射两枪,第一枪命中造成70%物理加成点物理伤害,第二枪命中造成40%物理加成点物理伤害。
  
技能分析
  
1 首先是被动所带来的普攻呈现形式,打破了常规传统的一下一发,马可波罗由此被动获得“多段物理攻击”的直接效果,包括技能(后面会说),这意味着电刀、破灭君主等通过单次普攻击打,触发额外被动效果的装备的增益能力更加强大。
  
2 大伙心里都比较清楚,ADC的主输出原则上核心是由普攻组成,因此暴击率这项游戏基本属性尤为重要。而马可波罗的普攻输出构成将单次伤害分为两次,这被拆分的两次普攻是否全部暴击都取决于基本属性且单独计算,可能两枪只有一枪触发了暴击效果,这里做一个诠释。
  
3 我们依然回到之前暴击这个话题,从字面上解读,马可波罗两发子弹的物理伤害各不相同。至于和常规ADC“一枪一爆”作对比,孰好孰坏难以辩证,乐观点说,同样不出暴击,两发子弹总计110%的物理伤害是马可波罗更胜一筹,而在概率性打出暴击这种浮动因素影响下,高打击频率有助于产出更多的暴击次数,但不见得就占得多大便宜,笔者也在暴击规则上强调附嘱一下。

  全场最佳养成记 马可波罗全方位使用指南 

华丽左轮(主动1技能)
  
技能描述
  
马可波罗向指定方向连续射击并加速,每一枪造成100+(24%物理加成)点物理伤害都能触发普攻的发球效果并可以暴击,命中回复10点能量,额外攻击速度会影响技能射出子弹的数目,在攻速达到0/75%/150%时射出的子弹数5/7/9。
  
基础伤害等级成长
  
100→110→120→130→140→150
  
冷却时间等级缩减
  

7→6.6→6.2→5.8→5.4→5
  
技能分析
  
1 先来说说伤害,首先可以肯定的是,该主动技能的伤害等级成长并不如何显眼,物理强度的加成百分比也较为难看。
  
2 该技能单次伤害略低,却是荣耀峡谷为数不多的“多段型攻击技能”,如赵云就是很典型的一个例子。通过技能加持普攻强度产生暴击收益类型的技能有孙悟空,孙尚香等等。然而不靠技能加持普攻,直接技能就可以产生暴击的英雄,为独只有马可波罗一例!
  
3 技能的多段打击释放期间人物可移动,但不可人为主动打断或变更方向,释放的朝向一定要把控好,且多段攻击皆可单独触发装备的被动效果。
  
4 该技能很特别,属于多段型物理技能,且攻击段数与人物基本攻速挂钩,且分别定在75%与150%两个节点,笔者也是ADC专业户,可以很负责的说,一般ADC攻击速度120%就已经非常非常够用了(条件允许当然多多益善),所以在堆攻速方面,笔者建议适当把控一下,毕竟装备栏数量有限,多留出一个用来出暴击或者物理强度些许更好。

  全场最佳养成记 马可波罗全方位使用指南 

漫游之枪(主动2技能)
  
技能描述
  
马可波罗向指定方向翻滚,并使得接下来的3秒攻击附带造成35+(11%物理加成)点法术伤害。
  
技能伤害等级成长
  
35→41→47→53→59→65
  
冷却时间等级缩减
  
5→4.8→4.6→4.4→4.2→4
  
技能分析
  
1 技能的基础伤害值成长看似比较低,物理加成也只有区区11%,看似无用的技能其实却充满着无限可能。该技能可对马可波罗的所有普攻与多段型技能单次伤害皆产生效果,且归纳于法术型伤害。
  
2 该技能属于软辅助位移技能,位移距离与孙尚香差不多,但对局当中横穿障碍物的手感与笔者实际体验当中,个人感觉马可波罗更佳一点儿。
  
3 孙尚香可以通过普攻缩减CD进行频繁高强度的位移,而马可波罗只能硬等CD。然而马可波罗的位移可以穿插在使用中的1、3技能中进行距离拉开、校位却又是孙尚香所难及的。同样,技能上手掌握并合理、熟练地运用于对局当中的难度,马可波罗也更高。

  全场最佳养成记 马可波罗全方位使用指南 

狂热弹幕(3技能大招)
  
技能描述
  
马可波罗向周围发射弹幕触发普攻法球效果并加速,造成150+(46%物理加成)点物理伤害并可以暴击,额外攻击速度会影响技能射出的弹幕数,在攻速达到0/75%/150%时射出的子弹数5/7/9。
  
被动:马可波罗身边5500范围内存在敌方英雄时,提升20%的伤害和移动速度。
  
基础伤害等级提升
  
150→185→220
  
冷却时间等级缩减
  
40→35→30
  
技能分析
  
1 首先是伤害,大招也为可成长的多段攻击,总伤害乘以段数依然相当可观,且攻击段数与攻速挂钩,原理等同于主动1技能。
  
2 当习得大招以后,马可波罗周身会有一个浮动的圆圈,当圆圈内存在敌方英雄时方可触发被动效果。
  
3 被动加持效果不可成长,20%的移动速度令马可波罗的追杀与逃生更具可能性,而20%的伤害提升,不显示于面板,加持原理等同于装备“破军”的被动。
  
4 技能的完整释放从开始到结束,目测为3秒。

  

英雄装备、符文篇
  
推荐方案一

红色——红月 X 10
  
绿色——鹰眼 X 10
  
蓝色——狩猎 X 6  夺萃 X 4
  
出装思路

  全场最佳养成记 马可波罗全方位使用指南 

1 首发破灭君主,且优先小件“速击之枪”,次件攻速鞋。
  
2 第三、四件分别为  无尽/暗影战斧,前者重在强化暴击概率、暴击强度、物理强度,后者重在缩减冷却与防御弱化。
  
3 第五、第六件分别为电刀与纯净苍穹,电刀姑且不提,纯净苍穹其实是一种呈现攻击形式实则防御的主动型装备,在实战当中运用得当堪比一个大件防装,但要多加实战运用。
  
4 中后期攻速鞋可替换为法术、物理防御型鞋或防御装备。
  
后期成型面板

  全场最佳养成记 马可波罗全方位使用指南 

笔者思路与搭配详解
  
首发出破灭的马可波罗,在装备产出前输出非常乏力,可以说有破灭与没破灭实则两个英雄。
  
根据战场节奏变动以及实际需要来调整实际出装顺序,原则上这套出装没有过多的爆发,但对于装备的被动运用和组合却能发挥出极致,实际输出丝毫不弱,通过多段攻击频繁击打对手并极大削弱对方的生存能力。
  
对自己、对团队都是一种最佳的辅助攻击方式,而大家都比较关心的续航,则是由符文的6%与破灭组合后的吸血效果。而“破甲弓”的穿透效果,和“暗影战斧”的减防效果笔者认为不适合放在一起。
  
缺点:相较于其他出装,达成150%攻速节奏较缓,部分装备价格颇高,较慢成型。
  
优点:远距离刹那削减对手防御,平稳快速清空目标血条,拥有超高暴击率并通过主动装“苍窘”获得不俗的生存能力。
  
推荐方案二

红色——祸源 X 10
 
绿色——鹰眼 X 10
  
蓝色——隐匿 X 10
  
出装思路

  全场最佳养成记 马可波罗全方位使用指南 

1 首发无尽,堆叠暴击概率、暴击伤害与物理强度,而后攻速鞋。
  
2 第三件出红叉,此时游戏基本进行到中期,该套搭配马可波罗此刻将拥有46%暴击概率,结合技能与普攻的多段特质,基本全程处于50%攻击加速状态。
  
3 第四件出破灭,这件装备可以往后放,但绝不代表可以舍弃;第五件破甲弓。
  
4 最终件为复活甲。
  
后期成型面板

  全场最佳养成记 马可波罗全方位使用指南 

笔者思路与搭配详解
  
首先提一下首发的无尽,很多人因马可波罗普攻与技能的“多段式”,并且攻击段数与攻击速度挂钩的特质,力捧首发破灭。

然而大家却很容易忽略马可波罗高达110%的普攻物理强度的特质,且马可波罗的普攻与技能“多段式”特色同样可以频繁、高概率地触发暴击。可以这么说,16%暴击符文搭配无尽,纵观对整体的影响绝对是更良性的。
  
而红叉更是一件踏破150%攻速门槛必不可缺的装备,马可波罗可以凭借高频率的打击使自己常驻于50%攻击速度加成中,从而获得9段技能攻击。
  
如果十分有自信且追求极致输出,可以舍弃推荐的防御装,转而出破军。
  
这套的特色就在于夹带“破灭君主”的被动进行高强度的多段穿透式暴击,又利用持续不断的暴击来令自己处于一个“踏破150%门槛”的状态。
  
优点:中前期见效快,输出可一直保持在一个很强的高度上
  
缺点:续航能力较为不足,生存能力较差,在发育过程中可能需要借助“小吸血刀”,中后期合成“破灭君主”;身板较薄,实际对局根据需要可穿插小防御装“守护者之铠”适当进行弥补
  
本章总结
  
通过上述我们对马可波罗的分析,笔者大致归纳一下主要有5大块——
  
1 普攻与技能呈现多段式,马可波罗能将部分装备的被动发挥到极致,甚至纳入到主要输出组成部分。
  
2 马可波罗的所有技能段数依赖于攻速,甚至通过堆叠攻速到达一定数值产生段数衍生。
  
3 马可波罗的技能呈现形式,本质上其实是花式普攻的一种衍生,他的所有多段技能单次击打皆有概率触发暴击。
  
4 马可波罗所有的攻击手段,其构成的根本核心还是普攻,既然逃不出ADC最根本的普攻挂联,那物理强度、暴击概率、暴击强度、物理穿透四项属性自然与输出效果息息相关,切勿因技能段数与攻速挂钩,就无脑狂堆速度,甚至出装顺序的主导与核心都围绕它,这并不见得是好的选择。
  
5 从全文中我们不难发现,对于技能的多段攻击,描述为“触发普攻法球”,可能很多人不是看的很明白,它的意思是,技能虽然能暴击,但是不能吸血。

评论